Scritto da 5:28 pm Firenze, ACF Fiorentina, Empoli, Sport, Sport home page, Sport/Altro

L’Empoli blocca i sogni europei della Fiorentina: Niang risponde a Beltran

I viola rimangono settimi, gli azzurri a più due da Verona e Sassuolo

EMPOLI – Pari e patta tra Empoli e Fiorentina. Alla fine Nicola frena i sogni europei di Italiano. Gli azzurri vanno sotto nel primo tempo con un gol di Beltran, nella ripresa con alcune modiche l’allenatore azzurro riesce ad acciuffare il pari con l’ex Milan Niang che trasforma un rigore e permette all’Empoli di rimanere a più due da Verona e Sassuolo.

PRE GARA. Nicola opta per il modulo 3-4-2-1, schierando Gyasi e Cacace sulle fasce, mentre Zurkowski e Cambiaghi supportano Cerri. Italiano, invece, sceglie il 4-2-3-1 con Beltran dietro a Belotti, Gonzalez e Sottil sugli esterni.

LA PARTITA. Il primo tempo si caratterizza per un ritmo basso e un gioco frammentato. L’Empoli si avvicina al gol al 7′ con Grassi, ma Maleh non riesce a finalizzare. La Fiorentina risponde al 27′ con un tiro di Faraoni, mentre al 29′ Beltran porta in vantaggio i viola. L’Empoli perde Grassi per infortunio, sostituito da Marin. Nel secondo tempo, le sostituzioni di Nicola si rivelano decisive, con Niang e Cancellieri che contribuiscono al pareggio su rigore di Niang al 56′. Entrambe le squadre cercano la vittoria, ma il risultato rimane invariato nonostante i cambi effettuati da entrambi gli allenatori.

EMPOLI – FIORENTINA 1-1

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto; Gyasi (46’ Niang), Grassi (30’ Marin), Maleh (80’ Fazzini), Cacace (87’ Pezzella); Zurkowski, Cambiaghi; Cerri (46’ Cancellieri). All. Nicola. A disp. Perisan, Vertua; Goglichidze, Shpendi, Kovalenko, Bereszynski, Destro, Bastoni

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Faraoni (62’ Kayode), Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi (75’ Parisi); Mandragora, Duncan (62’ Arthur); Nico Gonzalez, Beltran, Sottil (72’ Ikoné); Belotti (72’ Bonaventura). All. Italiano. A disposizione: Martinelli, Vannucchi; Ranieri, Comuzzo, Maxime Lopez, Infantino, Barak, Nzola.

ARBITRO: Luca Pairetto di Nichelino (Bresmes-Mokhtar; Di Marco; La Penna/Abisso)

MARCATORI: 30’ Beltran, 56’ Niang (rig.)

AMMONITI: Gyasi, Luperto, Biraghi, Zurkowski, Beltran